International and European Tax Moot Court в Бельгии

3 апреля 2019

С 17 по 22 марта в Бельгии проходили устные раунды престижного международного конкурса по налоговому праву (International and European Tax Moot Court), организуемого Католическим университетом города Лёвен. В этом году России впервые удалось принять участие в очном этапе данного соревнования.

За звание победителя сражалось множество студенческих команд со всего мира, представляющих ведущие университеты различных стран. Для того, чтобы выйти в устный тур, участникам в течение нескольких месяцев было необходимо размышлять над сложным заданием, предложенным арбитрами, и составить два меморандума, наиболее полно отражающих позиции истца и ответчика по делу.

Команда МГИМО в составе Марии Акаёмовой, Екатерины Грабарь, Анастасии Рыбаловой и Натальи Спиридоновой, а также Анны Пишикиной в качестве тренера (все участницы — студентки 2 курса магистратуры МФП), сумела пройти жесткий отбор на основе оценки письменного задания и стала первой командой из России, получившей возможность представлять свой университет на очном этапе международного налогового конкурса.

В устных раундах за выход в полуфинал команда МГИМО боролась с представителями университетов Тильбург (Нидерланды) и Уппсала (Швеция). Жюри отметило высокий уровень подготовки и потенциал российской команды, а также превосходное владение английским языком.

Судьи и арбитры конкурса — члены IBFD, практикующие юристы, известные ученые и специалисты по налоговому праву. Конкурс проходил при поддержке Католического университета Лёвена, IBFD и компании Deloitte.

International and European Tax Moot Court в Бельгии


СДЕЛАТЬ ВКЛАД