Годовой отчет МГИМО во второй раз стал лучшим по версии RAEX

3 декабря 2021

Агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) объявило результаты XXIII ежегодного конкурса годовых отчетов за 2020 год. Награждение прошло в рамках XVIII Ежегодной практической конференции «Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты» 24 ноября.

В конкурсе приняли участие 168 компаний и организаций, в том числе 35 вузов. Рейтинг публичной нефинансовой отчетности университетов составляется второй год. Как и в прошлом году, отчет МГИМО был высоко оценен экспертами конкурса и получил награду в номинации «Лучшие практики подготовки годовых отчетов вузов».

Об опыте составления отчетов МГИМО в рамках сессии «Отчетность «некоммерческих» организаций: в поисках «канона»» рассказала директор Эндаумента Марина Петрова.

Отчетная брошюра за 2020 год содержит не только результаты прошедшего года, но и планы, стратегические направления развития университета, информацию о партнерах. Так, уже начата реализация масштабных проектов реконструкции Научной библиотеки МГИМО, строительства школы «Новый взгляд» и создания автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Медицинский университет МГИМО-MEД». Пять стратегических проектов в 2021 году вошли в программу «Приоритет 2030».

Отчет МГИМО составляет Эндаумент на основе информации от подразделений университета. Брошюра представляется Наблюдательному и Попечительскому советам МГИМО, корпоративным партнерам, выпускникам и публикуется на сайте.

Ежегодный отчет МГИМО издается с 2013 года, в том числе на английском и французском языках.

Эндаумент МГИМО

Годовой отчет МГИМО во второй раз стал лучшим по версии RAEX


vk facebook twitter yotube instagram rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД