Выпуск «Международника»: «Экономическая пере(за)грузка»

20 июня 2022

Редакция студенческого журнала МГИМО «Международник» представляет онлайн-выпуск «Экономическая пере(за)грузка». В специальном разделе на сайте издания опубликовано более 15 материалов о том, как трансформируется экономика России в период санкционного давления. Проект подготовлен совместно с Экономическим клубом и при поддержке Эндаумента МГИМО. 

Идея этого выпуска возникла у студентов в марте, когда против России активно вводились санкции, западные компании только начинали «исход» из нашей страны, а торги на российской бирже не шли уже несколько недель. Редакции «Международника» захотелось понять, что все это значит для экономики России и как происходящее отразится на повседневной жизни. Идею выпуска поддержали руководители и активисты Экономического клуба МГИМО OECONOMICUS имени А.В. Макаренко. 

Этот проект – результат совместной работы авторов «Международника» и членов OECONOMICUS. Активисты Экономического клуба подготовили материалы о том, как проходит импортозамещение, к чему привела блокада российского транспорта, как меняется наш финансовый рынок и что ждёт индустрию моды. События последних месяцев приводят к развороту внешней торговли России, поэтому авторы поделились своими размышлениями, как лучше выстроить сотрудничество со странами Африки и Ближнего Востока. Среди материалов вы найдете статьи и о глобальных экономических тенденциях: цифровизации, озеленении экономики, глубинных технологиях и экономической дипломатии. 

Из выпуска вы также узнаете, как создавался Экономический клуб МГИМО и что с ним происходит сейчас. Авторы «Международника» собрали воспоминания и попробовали составить правила жизни Анны Викторовны Макаренко, сыгравшей одну из главных ролей в создании объединения. О трансформации факультета МЭО рассказал декан Олег Пичков, а о развитии маркетинга – заместитель директора Бизнес-инкубатора МГИМО Максим Слесарев. И наконец, вас ждёт презентация инвестиционного проекта, подготовленного студентами Ташкентского филиала МГИМО. 

Лучше ознакомиться с содержанием выпуска поможет брошюра, в которую вошли главные мысли, вопросы и цитаты из всех материалов. 

«Мы публикуем результат нашей работы, когда в Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум. Таким образом мы решили присоединиться к обсуждению его ключевых тем и высказать мнение студентов о том, как оказавшаяся в условиях сильнейшей перегрузки российская экономика решила нажать на кнопку перезапуска», – рассказывает редактор журнала Алена Исакова. 

Прочитать все материалы проекта можно на сайте «Международника». Статьи выпуска будут также размещены в группе издания «ВКонтакте» и аккаунте в Telegram

 

Редакция «Международника»

Выпуск «Международника»: «Экономическая пере(за)грузка»


vk telegram yotube rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД