Эндаумент’isation: Фонд развития МГИМО в период самоизоляции

22 мая 2020

Эндаумент МГИМО в последние годы является заметной финансовой опорой Университета, что особенно важно в период самоизоляции. С одной стороны накопленный целевой капитал дает МГИМО уверенность в завтрашнем дне, с другой – капитал необходимо постоянно пополнять. Поддержка мгимовцев сейчас особенно важна. Рассказываем о том, как Эндаумент пережил самоизоляцию и просим вас, выпускников, поддержать университетские проекты.

С наступлением самоизоляции жизнь в МГИМО не остановилась, ежедневно онлайн проводятся 1 700 пар. Помимо образовательного процесса, в дистанционный формат переведены все проекты и мероприятия, в том числе международные конференции, открытые лекции, видео-курсы, концерты и даже спортивные мероприятия. В обычном режиме издаются учебники и журналы МГИМО, публикуются их электронные версии.

Эндаумент провел дополнительный конкурс грантов на реализацию проектов в дистанционном режиме. Студенты-грантополучатели Эндаумента также перезапустили свои проекты в онлайн-формате. При финансовой поддержке Эндаумента волонтеры МГИМО на протяжении всего периода вынужденной изоляции доставляют продукты и предметы первой необходимости студентам МГИМО, находящимся на самоизоляции в общежитиях, и ветеранам МГИМО.

В то же время, мы не забываем о долгосрочных стратегических задачах. Одним из приоритетных направлений сейчас является усиление блока карьерного развития студентов и молодых выпускников МГИМО. 27-28 мая вместе с Центром карьеры мы организуем Дни карьеры 2020 в онлайн-формате, куда приглашены компании-крупнейшие партнеры Эндаумента.

Также, мы инициировали курс онлайн-встреч с бизнесменами из разных сфер – MGIMOnline Business, ищем новые возможности и форматы сотрудничества с компаниями и выпускниками.

Благодаря консервативной и диверсифицированной инвестиционной стратегии Эндаументу удалось избежать потерь на фондовом рынке в марте-апреле, а сегодня, по мере стабилизации ситуации, активы Эндаумента уже показывают рост. Размер целевого капитала на сегодняшний день превышает 1,7 млрд. руб.

Выпускники МГИМО – гордость и надежда нашего Университета. Мы все – бывшие или нынешние студенты нашей общей Alma Mater. В родных стенах каждый из нас уже прошел или сейчас преодолевает важный путь становления из восторженного первокурсника в высококлассного специалиста. Поэтому мы обращаемся за поддержкой именно к вам.

Размер взноса

Одним из стереотипов об Эндаументе является то, что небольшие взносы не имеют значения. Это не так, взнос может быть любым: 1000 рублей, 5000 рублей или любая другая сумма на ваше усмотрение, ведь МГИМО окончили 50 000 человек!

Если 10 000 выпускников пожертвуют по 10 000 рублей, общая сумма превысит 100 000 000 рублей! Инвестиционный доход от этой суммы долгие годы позволит МГИМО усиливать свои позиции, поддерживать студентов и почетных профессоров.

Как поддержать

Сделать разовый взнос или установить ежемесячное пожертвование можно на сайте Эндаумента (с помощью банковской карты, Яндекс.Деньги или банковским переводом).

Взнос в Эндаумент – это долгосрочные инвестиции в будущее МГИМО. Поддержи Alma Mater!

Эндаумент МГИМО

+7 (495) 229-41-37

Facebook | Twitter | VKontakte | Instagram 

fund@inno.mgimo.ru

www.fund.mgimo.ru

Эндаумент’isation: Фонд развития МГИМО в период самоизоляции


СДЕЛАТЬ ВКЛАД