Выпускники – победители конкурса студенческих грантов: Алан Золоев

5 июля 2022

Читайте интервью Алана Золоева (бакалавриат МО):

Внеучебная деятельность в МГИМО имеет многогранный эффект. Она позволяет студентам по-настоящему погрузиться во взрослую жизнь, где необходимо принимать взвешенные, самостоятельные решения, и в то же время помогает нам не закрыться от внешнего мира, сохранить живость и энергию, которых может не хватать, например, на старших курсах. В самом начале моего МГИМОшного пути мне понадобилось всего около двух недель, чтобы понять, насколько более красочной может стать жизнь студента, если он будет уделять время участию во внеучебных мероприятиях и их организации.

На протяжении обучения в бакалавриате я избрал для себя две студенческие организации в качестве главных направлений развития: Культурный центр и НСО.

По линии КЦ я занимался проведением Традиционного Бала МГИМО, с 2019 по 2022 гг. был организатором Бала. Важно отметить, что Эндаумент регулярно оказывает нам финансовую и информационную поддержку. Особенно важным для бальной студии стал постковидный период, когда студенты достаточно скептически относились к участию в массовых ивентах. Так, несмотря на все обстоятельства, нашей команде удалось провести самое масштабное светское мероприятие вуза, не понизив планки его качества.

Говоря об НСО, можно отметить, что в период с первого по четвертый курс в разные промежутки времени длительностью от года и более я был активистом исторического, дипломатического, скандинавского, Бизнес-клуба и клуба СНГ МГИМО. Подробнее остановлюсь на последних двух. Зимой 2020 г. мы компанией из инициативных ребят создали клуб СНГ, в котором провели ряд масштабных мероприятий с классными экспертами и вошли в НСО. В начале учебного года 2021-2022 меня пригласили в Бизнес-клуб, где я стал главой project отдела по организации мероприятий и форума “Business Spring” - флагманского мероприятия клуба. Здесь также важно отметить значительную поддержку со стороны Эндаумента, так как организация настолько масштабного ивента с запланированным нами размахом невозможна без активного содействия со стороны Университета.

В конце этого учебного года я стал советником председателя НСО и главой журнала организации. Рассчитываю на продолжение этого насыщенного пути, в том числе по линии активного взаимодействия с Эндаументом.

Выпускники – победители конкурса студенческих грантов: Алан Золоев


vk telegram yotube rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД