В МГИМО прошла конференция "Модель ОПЕК 2022"

19 мая 2022

В рамках программы «Приоритет 2030» 16-18 мая в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО в 7-й раз прошла конференция «Модель ОПЕК 2022», проект-победитель Конкурса студенческих грантов Эндаумента, организуемая Клубом «Мировая энергетическая политика».

В церемонии торжественного открытия Модели ОПЕК 16 мая приняли участие директор МИЭП В.И. Салыгин, дипломаты из Алжира, Ирака и Венесуэлы, в онлайн формате был заслушан доклад заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене С.Г. Федерякова и представителя ОПЕК Аймана Алмуссалама. Также в церемонии открытия принял участие Р.Я. Сало, старший аналитик Сбера, проработавший несколько лет в штаб-квартире ОПЕК.

17-18 мая в рамках Модели ОПЕК прошла работа трех комитетов: «Сделка ОПЕК+ (рабочий язык – русский), «Устойчивое развитие» (рабочий язык – английский), «Урегулирование межгосударственных конфликтов» (рабочий язык – арабский). По итогам заседаний участники составили резолюции с конкретными предложениями по одной из проблем, которые актуальны как для ОПЕК, так и для рынка энергоресурсов в целом.

На церемонии закрытия конференции «Модель ОПЕК 2022» к участникам обратились генеральный секретарь «Модели ОПЕК 2022» Фархад Тараки и один из организаторов Модели Дамир Хусейнов. Перед студентами также выступил заместитель директора МИЭП И.А.Гулиев.

В МГИМО прошла конференция


vk telegram yotube rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД