А. Сорокина (Банк ВТБ): «Где начать карьеру – зависит от вас!»

5 июня 2020

Выступление А. Сорокиной, эксперта группы по работе с молодыми специалистами управления подбора персонала Банка ВТБ.

00.10 О программе РОСТ

«Развитие, Обучение, Совершенствование, Творчество»

Программа Банка ВТБ «РОСТ» позиционируется не просто как программа стажировок, а как полноценная и насыщенная программа развития. Студенты-участники, которые называются младшими специалистами-аналитиками, получают возможность работать и получать опыт в команде профессионалов; проходить тренинги по личной эффективности и корпоративным финансам, участвовать в разнообразных семинарах и мастер-классах; предлагать руководителям любые профессиональные идеи и инициативы, которые обязательно рассматриваются представителями Банка.

02.10 О преимуществах

«Наставники знают, как прокачать Ваши навыки»

Программа проходит в головном офисе компании по трем глобальным линиям деятельности Банка: корпоративно-инвестиционный бизнес, розничный бизнес, подразделения поддержки и контроля.

По программе РОСТа набирают всего 30 стажеров, которые мгновенно погружаются в реальные проекты отдела, минуя мелкие рутинные задачи. Студенты попадают в сплоченную команду наставников, которые уже имеют обширный опыт работы со стажерами и поэтому знают, как правильно «прокачивать» их навыки.

ВТБ предлагает участникам программы официальное трудоустройство, конкурентную зарплату, полис ДМС и, главное, возможности для быстрого карьерного и личностного роста. В большинстве случаев стажеры, которые приходят в отдел и успешно проходят программу, затем зачисляются в штат компании.

03.33 О требованиях и этапах отбора

«Требования к кандидатам предъявляются очень высокие, но предлагаемые условия программы соответствуют этим требованиям»

Чтобы попасть на программу, кандидат должен быть выпускником магистратуры 2019-2021 гг. с релевантным опытом работы от шести месяцев, с хорошим знанием предметных областей, с уровнем английского upper-intermediate и выше, с возможностью работать полный рабочий день и развитыми аналитическими навыками (например, высокий уровень владения Excel). 

Конкурсный отбор состоит из пяти этапов:

  • подача заявки (самое актуальное резюме, желательно на английском языке, с указанием реальных достижений в учебе и работе, включая прохождение различных профильных курсов);
  • запись видео-интервью;
  • прохождение онлайн тестирования (анализ вербальной и цифровой информации);
  • центр оценки (в рамках панельного интервью с участием 5-10 менеджеров – потенциальных наставников вы должны быть готовы отвечать на вопросы на общий «экономический» кругозор, продемонстрировать уровень английского языка и показать свою активность и мотивацию);
  • интервью в подразделениях.

Если на этапе панельного интервью руководители «присматриваются» к кандидатам, то приглашение на личное собеседование прицельно в департамент уже означает потенциальную заинтересованность. Перед встречей необходимо заранее тщательно изучить направления деятельности подразделения и подготовить свои уточняющие вопросы интервьюеру.

У одного кандидата может быть от двух до пяти интервью в разных отделах Банка. Таким образом, по итогам собеседований, стажеру могут предложить несколько позиций на выбор.

Старт ежегодной программы РОСТ длительностью 12 мес. намечен на 1 сентября. При желании попасть на программу направляйте Ваше резюме и мотивационное письмо на почту Эндаумента fund@inno.mgimo.ru.

Не упустите шанс подать документы на программу!

А. Сорокина (Банк ВТБ): «Где начать карьеру –  зависит от вас!»


СДЕЛАТЬ ВКЛАД