Грантовый конкурс для преподавателей магистратуры

9 октября 2019

Начался прием заявок на Грантовый конкурс для преподавателей магистратуры Благотворительного Фонда Владимира Потанина! 

Цели конкурса

Конкурс создан для поддержки преподавателей магистратуры, которые разрабатывают новые образовательные программы и учебные курсы, внедряют оригинальные методики обучения.

Долгосрочные цели – создать условия для профессионального роста преподавателей вузов, стимулировать разработку и внедрение инновационных образовательных технологий, а также содействовать усилению роли университетов как центров развития научных, профессиональных, местных сообществ и общества в целом.

Возможности

Победители конкурса получают грант на разработку магистерской программы / учебного курса или на внедрение новых образовательных практик. Размер гранта – до 500 тысяч рублей.

Средства могут быть использованы только на создание образовательного продукта и расходы, непосредственно с этим связанные.

Кто может участвовать

Конкурс проводится среди преподавателей магистратуры из 75 вузов, включенных в Стипендиальную программу Владимира Потанина. Участвовать могут как академические и научные руководители магистерских программ, так и преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров, работающие на очных магистерских программах в вузе-участнике по основному месту работы, по совместительству или по гражданско-правовому договору.

Кто не может участвовать

  • действующие гранто- и благополучатели по любым конкурсам Фонда;

  • действующие эксперты и члены экспертных советов Фонда в течение текущего года, а также эксперты Стипендиальной программы Владимира Потанина, участвовавшие в оценке заявок в течение двух лет до даты подачи своей заявок;

  • государственные и муниципальные должностные лица;

  • заявители, чьи заявки не были допущены к участию конкурсах Фонда по причине плагиата в течение двух последних лет.

Полный список ограничений на участие приведен в принципах и правилах грантового конкурса.

Критерии отбора

В процессе отбора оцениваются: 

  • компетентность и профессиональные достижения участников;

  • лидерские качества;

  • уровень мотивации. 


Представленные на конкурс проекты рассматриваются с точки зрения: 

  • инновационности; 

  • актуальности; 

  • востребованности;

  • реалистичности и устойчивости;

  • возможности внедрения в других вузах.

Победители конкурса – признанные специалисты в своей предметной области, способные генерировать неординарные идеи, воплощать их в жизнь и брать на себя личную ответственность за результат. Это лидеры, объединяющие вокруг себя команду, вдохновляющие на достижение общей цели, сочетающие профессиональную и научную деятельность с социальными инициативами.

Когда и как проводится

Конкурс объявляется один раз в год, в начале учебного года. Все заявки, допущенные к участию по формальным критериям, независимо друг от друга заочно оцениваются не менее чем двумя членами сформированного Фондом экспертного совета. По результатам заочной оценки автоматически составляется итоговый рейтинг. Победителями становятся 100 заявителей, занявших в нем первые места. Еще 5 включаются в резервный рейтинг.

Победители получают грант и приглашение к участию в конференции по магистерскому образованию, которая проходит весной.

Более подробную информацию можно узнать по ссылке.

Грантовый конкурс для преподавателей магистратуры


vk telegram yotube rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД