Владимир Потанин в рейтинге крупнейших благотворителей страны!

22 января 2021

Газета «КоммерсантЪ» представила восьмой традиционный рейтинг медиаприсутствия и медиавлияния российской деловой элиты «Лига выдающихся бизнесменов-2021».

Заместитель председателя Попечительского совета МГИМО, сооснователь Эндаумента и выпускник нашего Университета Владимир Потанин возглавил номинацию «Самые благотворительные». Президент компании «Интеррос», президент — председатель правления ПАО «ГМК Норильский никель» и руководитель благотворительного фонда стал лидером по частоте упоминаний в СМИ рядом с определениями «благотворитель», «спонсор» и «меценат».

В 2021 г. Благотворительному фонду Владимира Потанина – одному из первых частных фондов в современной России – исполнилось 22 года. Фонд реализует масштабные программы в сфере образования, культуры и развития филантропии, поддерживает развивающийся в нашей стране формат фондов развития целевого капитала.

В декабре 2020 г. Красноярский Музейный центр «Площадь Мира», активный грантополучатель Фонда, попал в список пятидесяти самых влиятельных европейских музеев и был отмечен в книге ведущих специалистов области как музей-новатор в общественной сфере.

В 2020 г. Фонд пожертвовал 1 млрд рублей для поддержки некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности. Средства были выделены для адаптации НКО социальной сферы и сферы культуры к цифровым форматам, а также помощи крупным инфраструктурным организациям, которые защищают интересы самых социально уязвимых групп (пожилые граждане, пациенты ПНИ и домов престарелых, бездомные, аудитории с особенными потребностями и ограниченными возможностями здоровья). Новые конкурсы «Общее дело» и «Новое измерение» стали дополнительным ресурсом для преодоления кризисных последствий, когда традиционные фандрайзинговые инструменты стали недоступны.

Фонд традиционно оказывает индивидуальную финансовую поддержку студентам и преподавателям, прошедшим конкурсный отбор в рамках Стипендиальной программы Владимира Потанина. В 2020/21 конкурсном цикле на получение именной стипендии приняли участие 5 747 человек из 75 ведущих российских университетов. По результатам заочной экспертизы во второй, финальный этап конкурса прошли 44 студента МГИМО. Очные отборы (деловые игры, решения и презентации кейсов) пройдут в онлайн-формате с 26 января по 10 февраля 2021 года. 

750 победителей будут получать именную стипендию Владимира Потанина ежемесячно в размере 25 тысяч рублей до окончания обучения в магистратуре.

Владимир Олегович первым из российских филантропов в 2013 году присоединился к глобальной инициативе «Клятва дарения» Билла Гейтса и Уоррена Баффета с публичным обещанием передать не менее половины своего состояния на благотворительность. Социальная поддержка и работа Фонда по развитию культуры благотворительности позволяют решать общественно значимые задачи.

Источник:  от 

Владимир Потанин  в рейтинге крупнейших благотворителей страны!


vk facebook twitter yotube instagram rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД