М.А. Петрова на конференции RAEX «Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты»

25 ноября 2020

М.А. Петрова приняла участие в XVII ежегодной конференции RAEX-Аналитика «Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты». В рамках сессии «Новые акценты в публичной нефинансовой отчётности» Марина Алексеевна представила отчет МГИМО за 2019 год, рассказала как составляется публичная отчетность МГИМО и какую роль в этом играет Эндаумент.

Спикерами сессии также стали: руководитель рабочей группы по публичной отчётности Госкорпорации «Росатом» С. Головачев, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности АО «Атомредметзолото»  В.Долина,  генеральный директор агентства корпоративного развития «ДаСтратегия» Ж.Загидуллин, профессор МГУ М.Конурбаев, заместитель директора РИД – руководитель экспертного центра НП «Российский институт директоров» Е. Никитчанова и партнер, директор департамента корпоративного управления и устойчивого развития ФБК Грант Торнтон В.Скобарев.

Марина Алексеевна отметила, что корпорации, среди которых и партнеры МГИМО, все больше в публичной отчетности рассказывают о сотрудничестве с университетами. Взаимодействие МГИМО с бизнес-сообществом представляет целую сеть партнерств с крупными компаниями, средним и малым бизнесом. Поэтому составлением отчета занимается Эндаумент на основе информации от всех подразделений МГИМО.

Корпоративные партнеры традиционно заинтересованы в подготовке кадров, повышении квалификации сотрудников на базе Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО, информационной поддержке, совместных исследованиях. В частности, Эндаумент выступает оператором деятельности корпоративных кафедр МГИМО.

Помимо финансирования традиционных проектов Университета (интернационализация, издательская деятельность, модернизация инфраструктуры и IT) Эндаумент стал оператором реализации Стратегии развития МГИМО на 2020-2025 гг.

Годовой отчет за 2020 год будет сфокусирован на первых результатах внедрения Стратегии. В частности, МГИМО приступил к реформированию экономического образования, был создан Центр академических компетенций, в рамках которого проводятся занятия по программе повышения квалификации для преподавателей.

В заключение конференции состоялось церемония награждения. Отчет МГИМО стал одним из лучших в номинации «Лучшая практика подготовки годовых отчетов вузов».

М.А. Петрова на конференции RAEX «Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты»


vk facebook twitter yotube instagram rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД