Обновление технического оборудования Ташкентского филиала МГИМО

7 декабря 2021

В 2021 году при поддержке Международного фонда Шодиева (ICF) Ташкентский филиал МГИМО обновил свою IT-инфраструктуру. Фонд выделил средства на закупку материально-технического оборудования для конференц-зала и новой аудитории филиала. В конференц-зале были установлены проводные и беспроводные микрофоны для проведения конференций, светодиодный LED-экран и современное оборудование для синхронного перевода. Аудитория была оснащена микрофонами и телевизором Smart TV. Обновленную инфраструктуру осмотрел ректор МГИМО А.В. Торкунов в ходе своего визита в Ташкент 26 октября.

Помощь была оказана в рамках реализации меморандума о сотрудничестве до 2025 года между филиалом МГИМО и Международным фондом Шодиева. Ф.К. Шодиев является выпускником Международно-правового факультета 1976 г., членом Попечительского совета Университета и одним из основателей Эндаумента МГИМО.

О.А. Монахова, директор Представительства Международного Фонда Шодиева в РФ: «МГИМО и Международный Фонд Шодиева (ICF) связывают давние отношения, которые выходят далеко за рамки сугубо деловых связей.

Выпускники МГИМО – особая категория людей, воспитанных в традициях взаимопомощи и поддержки, поэтому конечно же, Фатах Каюмович Шодиев, выпускник МГИМО 1976 года, будучи уроженцем Узбекистана, рад, что имеет возможность всячески способствовать строительству и благоустройству Ташкентского филиала МГИМО и, таким образом, помочь молодежи на своей родине получить прекрасное образование, которое получил он сам и которое определило всю его последующую жизнь».

Международный фонд Шодиева поддерживает МГИМО с 1996 года. На протяжении последних 25 лет Фонд финансирует развитие МГИМО, в том числе выделяет средства на техническое оборудование, транспорт, издательскую деятельность, спонсирует стипендиальную программу для студентов-отличников, оплачивает зарубежные стажировки для студентов и преподавателей.

Важным направлением деятельности для Фонда является финансирование грантов для студентов МГИМО-Ташкент. На основе конкурсного отбора десять студентов программ бакалавриата получили гранты, полностью покрывающие их обучение.⠀

Обновление технического оборудования Ташкентского филиала МГИМО


vk facebook twitter yotube instagram rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД