Журналисты «МГИМО 360» в составе пула осветили рабочие визиты С.В. Лаврова в Иран, Азербайджан, Туркмению

14 июля 2022

С мая 2021 года корреспонденты студенческого канала «МГИМО 360» Елизавета Морская и Виктория Лысенко в составе пула журналистов Министерства иностранных дел РФ освещают рабочие визиты министра иностранных дел С.В. Лаврова. В конце июня этого года при поддержке Эндаумента им удалось осветить несколько новых поездок.

22-24 состоялся рабочий визит министра в Иран и Азербайджан. В каждой из стран было запланировано несколько деловых встреч. В Тегеране С.В. Лавров обсудил с Президентом Исламской Республики Иран С.Э. Раиси текущую международную ситуацию, а также провел переговоры со своим коллегой Х. Амирабдоллахианом. Стороны предметно рассмотрели весь комплекс многовекторных российско-иранских связей, был подтвержден настрой на укрепление отношений.

В Баку после переговоров на высоком уровне С.В. Лавров и министр иностранных дел Азербайджанской Республики Д.А. Байрамов подписали соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности (МИБ). Документ призван заложить международно-правовую основу для реализации совместных проектов в этой сфере.

Кроме того, 27-28 июня российский министр иностранных дел посетил с рабочим визитом Туркмению. В столицу страны, город Ашхабад, С.В. Лавров прибыл для участия в Совещании министров иностранных дел прикаспийских государств. В ходе встречи министр обсудил с коллегами из Туркмении, Казахстана, Ирана и Азербайджана безопасность Каспия, а также вопросы использования его биологических ресурсов и военного присутствия в водах моря. Рабочая программа визита завершилась пресс-конференцией для российских СМИ.

Подробнее о визитах можно узнать в материалах команды «МГИМО 360». По итогам каждой поездки был выпущен отдельный репортаж, видео доступны на площадках канала в социальных сетях, а также на YouTube по ссылкам: ИранАзербайджанТуркмения

Журналисты «МГИМО 360» в составе пула осветили рабочие визиты С.В. Лаврова в Иран, Азербайджан, Туркмению


vk telegram yotube rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД