Выпускники – победители конкурса студенческих грантов: Лидия Затолокина

12 июля 2022

Представляем заключительное интервью с выпускниками бакалавриата и магистратуры – победителями конкурса студенческих грантов.

Читайте рассказ Лидии Затолокиной (магистратура МО):

С самого начала обучения в МГИМО в 2016 году у меня возник интерес к внеаудиторной деятельности в нашем университете, которая всегда отличалась своей активностью и разнообразием. Я занималась волонтерством, пробовала свои силы в различных клубах Научного студенческого общества.

В 2017 году вместе с сокурсником мы основали Англо-саксонский клуб, заполнив пробел в научно-практической жизни студентов — тогда студенческого объединения, посвященного изучению англосаксонских стран как в совокупности, так и по отдельности, в университете не существовало. С тех пор были проведены десятки научных и культурно-образовательных мероприятий, а Клуб стал центром притяжения для студентов, интересующихся англосаксонской тематикой.

В 2021 году с помощью Эндаумента мы реализовали один из наших наиболее масштабных проектов, выпустив сборник научных статей по итогам совместного исследования с Институтом Европы РАН. Реализация этого проекта пришлась на непростой период пандемии коронавируса, однако в конечном итоге благодаря поддержке Эндаумента состоялась в том виде, в каком и была задумана. Наша команда гордится этим достижением и, разумеется, не собирается останавливаться на достигнутом.

Сейчас мой шестой год обучения в МГИМО подходит к завершению. Я благодарна университету не только за прекрасное образование, но и за широкие возможности для саморазвития, применения собственных навыков и знаний и осуществления смелых научных и творческих идей. Мне удалось сделать очень многое: в качестве волонтера принять участие в мероприятиях международного масштаба, посетить конференции и форумы в различных странах земного шара, приобрести опыт зарубежных стажировок.

Оборачиваясь назад и анализируя свой университетский опыт, действительно понимаешь, насколько важна вовлеченность университетского руководства в создание стимулирующей студенческие идеи и инициативы среды, а также инструментов, которые делают этот процесс эффективным, оперативным и интересным. Именно это — одна из уникальных особенностей МГИМО, которой наш университет, помимо многих других своих сильных сторон, может заслуженно гордиться.

Выпускники – победители конкурса студенческих грантов: Лидия Затолокина


vk telegram yotube rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД