Пресс-релиз: Corteva Agriscience™ и МГИМО заключили соглашение о сотрудничестве

26 июня 2019

Corteva Agriscience™, международный лидер сельскохозяйственной отрасли, и Московский государственный институт международных отношений подписали соглашение о сотрудничестве в рамках магистерской программы «Мировые аграрные рынки».

Соглашение включает в себя совместную организацию лекционных курсов, привлечение представителей Corteva Agriscience™ и партнеров компании к проведению занятий, мастер-классов и других мероприятий для студентов и слушателей МГИМО, а также реализацию совместных проектов. Стороны также намерены сотрудничать в сфере научных исследований.

«Сотрудничество с бизнесом является важным направлением работы Университета. Особенно приятно приветствовать в числе партнеров МГИМО крупную международную компанию Corteva Agriscience™, занимающуюся аграрным направлением, которое мы открыли недавно. Уверен, что соглашение будет полезным для компании, Университета, наших партнеров по реализации программы «Мировые аграрные рынки» и студентов», - сообщил Анатолий Торкунов, Ректор МГИМО.

«Мы гордимся нашим сотрудничеством с МГИМО и надеемся, что оно станет долгосрочным и плодотворным. Мы готовы делиться нашими научными знаниями для подготовки российских кадров в сфере управления сельским хозяйством. Уверены, что таким образом мы совместно с Университетом внесем значительный вклад в развитие отрасли в целом», - подчеркнул Александр Козачков, генеральный директор Corteva Agriscience™ в России.

Напомним, что в начале июня 2019 года Corteva Agriscience™ успешно завершила отделение от DowDuPont и стала ведущей, глобальной, исключительно сельскохозяйственной компанией, которая предлагает сельхозпроизводителям комплексные решения для максимизации урожайности и прибыльности. Акции Corteva котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под новым символом CTVA.

Компания представлена в более чем 140 странах, имеет 150 научно-исследовательских объектов и более 65 действующих веществ в портфолио. 21 000 сотрудников являются преданными предназначению обогащать жизнь тех, кто производит и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений.  В 2018 году глобально Corteva Agriscience сгенерировала 14 млрд. долларов США чистых продаж.

В России компания представлена двумя коммерческими офисами в Москве и Ростове-на-Дону, а также исследовательскими станциями в Краснодаре, Липецке и Оренбурге. Corteva Agriscience предлагает российским фермерам семена кукурузы, подсолнечника, рапса международных брендов Pioneer и Brevant, а также удостоенные международных наград в области зеленой химии средств защиты растений.  

О Corteva Agriscience

Corteva Agriscience™ предоставляет сельхозпроизводителям по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, что позволяет им максимизировать урожай и прибыльность - включая некоторые из наиболее известных брендов в сельском хозяйстве: Pioneer®, Granular®, Brevant™ seeds, а также отмеченные наградами средства защиты растений - одновременно, компания выводит на рынок новые продукты мощного портфолио действующих веществ и технологий. Компания стремится работать с заинтересованными сторонами по всей продовольственной системе, поскольку она выполняет свое обязательство обогащать жизнь тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019. Ранее компания была подразделением сельского хозяйства DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте www.corteva.com

Следите за Corteva Agriscience в FacebookInstagramLinkedInTwitter и YouTube.

Пресс-релиз: Corteva Agriscience™ и МГИМО заключили соглашение о сотрудничестве


СДЕЛАТЬ ВКЛАД