Выпускники – победители конкурса студенческих грантов: Алексей Стариков

1 июля 2022

Интервью Алексея Старикова (магистратура МП):

Совсем недавно подошли к концу мои студенческие годы в МГИМО, несколько дней назад я защитил магистерскую диссертацию. За эти шесть лет, проведенных на Международно-правовом факультете, Университет наградил меня самыми яркими воспоминаниями и неоценимыми навыками. Одним из самых ярких моментов, наверное, стала моя стажировка в МИД России – я работал в отделе Совета Безопасности и политвопросов Генеральной Ассамблеи ООН Департамента международных организаций. Во время практики мне довелось единолично переводить встречу Специального посланника Генерального секретаря ООН по вопросу о детях и вооруженных конфликтах и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Тогда я, можно сказать, впервые применил все те знания, которым нас обучали преподаватели английского на МП факультете.

Общественная жизнь для меня началась с поездки на Байкал, куда меня пригласили в качестве старосты курса. Там меня окружали действительно уникальные люди: наиболее творческие и активные студенты со всего Университета. Именно в процессе общения с ними я понял, что мне действительно интересна внеучебная нагрузка.

На втором курсе бакалавриата я создал Юридический клуб МГИМО , который за прошедшие пять лет из небольшого кружка превратился в одно из самых масштабных и эффективных студенческих объединений Университета. За эти годы мне и моей команде удалось реализовать невозможное: десятки всероссийских и международных проектов, кейс-чемпионаты с внушительными призовыми фондами, поездки на крупнейшие форумы, конференции и конкурсы России и зарубежья.

Хочу выразить искреннюю благодарность Эндаументу за содействие в реализации наших идей и помощь в осуществлении инициатив. Фонд помог вывести наши мероприятия на качественно новый уровень, привлекая все больше и больше молодых людей к нашим проектам: к примеру, Парламентская модель, флагманский проект Юридического клуба, в 2019 году была воплощена в жизнь без единого рубля. Уже в 2021 главным спонсором Модели выступил Эндаумент: качество мероприятия существенно повысилось, выйдя на всероссийский уровень и заинтересовав более 300 участников со всей страны. В 2021-2022 Модель ЕСПЧ, один из последних наших проектов-победителей в Конкурсе студенческих грантов, побила рекорды по количеству заявок на участие – 1118 регистраций.

За время существования Юридического клуба мы неоднократно участвовали в Конкурсе студенческих грантов и наши проекты из года в год занимали призовые места. В этом году целых шесть наших мероприятий получили грантовую поддержку со стороны Эндаумента, чему мы, безусловно, рады. Проекты Юридического клуба дают возможность студентам из России и зарубежья проявить свои знания права на практике, а благодаря поддержке Фонда они становятся все более масштабными.

Эндаумент МГИМО – это про команду, про осуществление задуманного, воплощение самых смелых идей в жизнь, организация, играющая важнейшую роль не только в жизни Университета, но и всего студенчества нашей страны. Надеюсь, мы еще не раз сможем осуществить наши инициативы вместе с Эндаументом!

Выпускники – победители конкурса студенческих грантов: Алексей Стариков


vk telegram yotube rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД