Партнеры Эндаумента в рейтинге лучших работодателей России 2020!

27 ноября 2020

Журнал Forbes представил второй рейтинг 50 лучших работодателей России.

В первой десятке позиции сохранили партнеры МГИМО – Газпромбанк и ВТБ (5-е и 7-е места соответственно).

Газпромбанк (АО), третий по размеру активов банк России, занял 3-е место в рейтинге по размеру средней зарплаты, уступив только Procter & Gamble и Тинькофф Банк. Кроме того, за год Газпромбанк создал более 3000 новых рабочих мест.

В 2012 году на базе кафедры Газпромбанка «Экономика и банковский бизнес» МИЭП МГИМО была открыта магистерская программа «Международный банковский бизнес» по направлению подготовки «Финансы и кредит». Успешно окончившие программу выпускники получают приглашение на работу в компанию: каждый год одиннадцать выпускников магистратуры становятся сотрудниками Газпромбанка.

Второй по размеру активов банк России ВТБ — крупнейший благотворитель среди финансовых компаний рейтинга. В 2019 году банк потратил на благотворительность и спонсорство 19,3 млрд рублей.

Банк ВТБ реализует ежегодную программу развития «РОСТ», в рамках которой стажеры погружаются в реальную работу компании, получают возможность быстрого карьерного и личностного роста.

Подробнее о возможностях для молодых специалистов читайте в выступлениях представителей Газпромбанка и ВТБ в рамках Карьерного вебинара для студентов МГИМО.

Также в топ-50 рейтинга вошли ПАО «ГМК «Норильский никель» (14-е место), ОАО «РЖД» (21-е место), ПАО «Транснефть» (23-е место), УК «Металлоинвест» (27-е место), ПАО «Росбанк» (43-е место), ПАО «НК «Роснефть» (44-е место).

Лонг-лист для анкетирования включал 200 компаний из рейтинга РБК-500 с максимальным числом поисковых запросов вакансий. Кроме того, любая компания могла заполнить специальную анкету на сайте. В шорт-лист вошли 100 компаний, недостающую информацию о которых организаторы брали из открытых источников и опубликованной отчетности.

В этом году при составлении рейтинга Forbes сделал акцент на социальную и экологическую политику компаний. Оценка проводилась по метрикам, разделенным на три блока: «Сотрудники» (зарплата, обучение, социальный пакет, условия труда), «Общество» (создание новых рабочих мест, благотворительность, инвестиции в инфраструктуру) и «Экология» (выбросы и штрафы, ресурсы, экологическая политика). Отдельным параметром была оценка экспертов: членов совета директоров Forbes и руководителей авторитетных вузов, – относительно уровня социальной ответственности представленных компаний. 

С полным списком топ-50 лучших работодателей России можно ознакомиться на сайте Forbes.

Партнеры Эндаумента в рейтинге лучших работодателей России 2020!


vk facebook twitter yotube instagram rss
СДЕЛАТЬ ВКЛАД